Путешествие в Египет 66

Так незаметно
Раскрылся сердца бутон…
Словно чья – то рука,
Цветок жизни моей
Поставила в воду…
          Морио Таскэ

… Мы отправились в Непал. Непал – это одна из самых необычных стран в Азии. Несмотря на свою близость и зависимость от Индии, она имеет особенный шарм и притягивает своей самобытностью.
В Непал из Индии шли пешком. Там мы взяли гида. Он провёл нас по святым местам и обещал показать  Гималаи. Рассказал о жизни местного населения. Из за отсутствия ресурсов, Непал - очень бедная страна. Непальцы в основном вегетарианцы…
- Непал – Очень древнее государство. Большое внимание удаляется животному миру. – Сказал Гид.
- Интересно какие животные здесь почитаются? – По интересовалась Джина.
- Непальцы посчитают корову как богиню Лакшми. Быки, посвященные Шиве, свободно бродят по городу. – Ответил Стенли.
- А ты откуда знаешь?  - Спросила она. Теперь пришла её очередь удивляться.
- Непальцы не едят говядину. – Сказал гид.
- Интересно, а чем они тогда питаются?  - Спросила Джина.
- Они едят «Дал» – это Варёный рис, к которому подаются чечевица и овощное кари. – Ответил Гид.
- Мясо деликатес и подаётся по праздникам и по особым случаям.
- А какое мясо употребляется в пищу?  - Спросила Джина.
-Буйвола, козы, цыплёнка или яка. Говядину в стране не едят, как и в Индии. – Ответил гид.
- А супы какие есть?  - Спросила Джина.
- Супы в Непале не жалуют. Их нет как класс.
- А, что вы порекомендуете попробовать из еды?  - Снова спросила Джина.
- Мамо. Блюдо из теста и баранины. Готовится на пару. Ответил гид.
- Миссис Джина, скоро стемнеет и похолодает. Нужно подумать о ночлеге. – Сказал Стенли.
- Стенли займись этим. – Сказала Джина.
- Я уже подыскал нам подходящий дом.  – Ответил Стенли.
… На утро они отправились в Катманду…


Рецензии