Солнце вышло, двинув тучи

Солнце вышло, двинув тучи,
мир становится вдруг лучше,
из серости зимних дней
смотрит солнце веселей.

Солнце вышло на минуту,
засверкал вдруг милый лучик,
ранним утром заблистал,
а потом где-то пропал.

Исчезал луч в вышине,
где-то на небесном дне,
что придётся дном считать?
Лучик станет вынырять.

Весело он заблестит,
по окрестностям шалит,
в снегу осевшего сугроба,
ручей бежит тут у дороги.

Ручеёк чуть зазвенит,
он весны исполнит хит
и уже поют синицы,
у весны - звонкие птицы.

Солнце будто уставало,
себя тучей укрывало
и с утра чуть отдохнёт,
лучиков фонтан зовёт.

8.03.2018.
Фотография автора.


Рецензии