Посвящено прекрасной девушке Наташе Смирновой

Тяжело на душе темноту пережить
Когда знаешь цвет неба и солнца.
Хочешь жизнь, дорогая, счастливей прожить?
Отвори ты на сердце оконце.

Запусти ты лучей золотых, ярких птиц,
Запах зелени, ягод, цветов полевых.
Ты увидишь улыбки любимых людей.
И глаза несравненной собаки своей.

Ощутишь, что растает печаль как пить дать.
Что ты можешь от жизни хорошего взять?
Что угодно, поверь, жизнь щедра и полна.
Чудесами, добром изобильна она.

Выпей свой ты глоток темноты и фигни.
Для чего-то дано – этот факт ты прими.

Приняла? Молодец.
А теперь улыбнись.
В жизни мудрость во всем разглядеть научись.

Не должна ты сама быть сильна и отважна.
В помощь люди даны. Ты пойми – это важно.
К небесам обращайся в минуты печали.
Там, с небес, ведь тебя не раз выручали.
(27.02.2018)


Рецензии