Весна придет...

Все будет хорошо обязательно.
Вот увидишь - все переменится.
Все изменится основательно.
Твое хорошее от тебя не денется.

Осень зима сменяет чистая.
Зиму - весна сменяет яркая.
Улыбки на лицах становятся лучистые.
По лужам дети бегают, ногами шаркая.

Но лужи уже не такие, как осенью.
В воздухе совсем иначе пахнет.
Не дышишь ты противной вьедливой моросью.
И душа твоя... ты чувствуешь?... не чахнет.

Ты прими тот факт, что небо хмурое
Не всегда нависнет грозной тучею.
Иногда, вот как оно сложилося,
Это дело воли или случая.

Не хватает тебе стержня поустойчивей.
И принять себя не можешь без остатка ты.
И ты веришь, что весна рукой настойчивой
Щедро солнечной тебе отсыпет теплоты.

Теплота тебе нужна для обновления
Сил твоих, надежд, сердечных чаяний.
Зачерпнуть рукою вдохновения
Смыть с себя следы былых отчаяний.


Рецензии