Я буду жить

Мне говорят, что я наивна...
Я просто выбираю свет.
Сводя жестокие законы на нет.
Да, каждый волен выбирать
На путь какой ему вставать.
Свой путь я выбрала давно,
Пусть нелегко дано оно.
И каждый день как новый шаг,
С доверием, что жизнь - не враг.
Бывает больно так, что в миг
Невольно вырвется как крик
Порыв души моей спросить:
"Как дальше, Господи, мне жить?"
Как больно попрощаться с прошлым,
Которому так доверяла.
Признав, что что-то было ложным,
А я как будто бы не знала.
И отпустить,
И улыбнуться.
В начале через силу, да.
Поверить в то, что чувство "плохо" -
Оно со мной не навсегда.
Отжило старое, погибло.
Дать срок себе переварить.
Перевернуть страницу жизни
И написать "Я буду жить".
(20.08.2017)


Рецензии
Мне понравились стихи. Они закончились позитивно, хотя анализ жизни был с тоской.
Но жизнь и хороша своим многообразием.

Рыжая Ляля   22.03.2018 20:32     Заявить о нарушении