От Бога дар... Басня

                Лиса, известная плутовка,
                Построила коварный  план:
                Связать блудливою верёвкой
                Владыку-льва, завлечь в капкан.

                Займу я место со львом рядом,
                Шепну ему,кто непригоден.
                Оставлю всех, любезных взгляду,
                Приближу тех, кто мне угоден.

                Так в грёзах о великой власти
                Лиса творила тайно зло.
                В лесу же разгорались страсти,
                И много слухов поползло.

                Все звери лёву уважали...
                Как мог приблизить эту мразь!
                С недоумением взирали
                Когда из грязи вылез "князь".

                Бывает в жизни случай схож,
                Найдёт везде обман лазейки,
                Где буйно процветает ложь
                И льётся,как вода из лейки.

                От Бога дар-по душам спец,
                Уменье то не всем дано,
                Под маской прячется подлец-
                Известна истина давно!

         


Рецензии