54. Дети говорят... Невезуха

       Около 6лет.
      У нас есть дом в деревне, где часть
      семьи проводит лето. Естественно,
      кое-что сажаем: цветы, овощи, ягоды.
      Земледелием занимаюсь я сам,
      а остальные помогают, в том числе -
      и дети.
       В качестве удобрения я использовал навоз
      от пасущегося поблизости скота.
      Одно время мне помогать в этом деле
      вызвалась внучка Оля по собственной
      инициативе. Видно было, что это
      занятие ей не нравилось: морщила нос,
      недоверчиво спрашивала, неужели
      мне не противно. Сама она в общении
      со взрослыми называла эту субстанцию
      "удобрением", хотя в компании местных
      ребятишек это звучало несколько иначе.
        Как-то мы с внучкой наметили на следующий
      день пойти за удобрением, но вечером
      приехала мама Ирина и сказала,
      что они с Олей будут заниматься
      музыкой (внучка занималась в музыкальной
      школе, а на лето - домашнее задание).
        Своим приятелям Ольга сказала:
      "Вот невезуха! Хотела с дедом
      за "удобрением" пойти, а тут -
      музыкой занимайся!"


Рецензии