Для бродяг сия заметка, поучаю очень редко

(Как без карты в лес ходить? Вот приспичило, послали, В трех соснах нельзя блудить, Но случилось, заплутали.  Проводник- одна надежа,  Местности ту не знал почти, Потерялся, ну и что же? Так принудили идти. Хоть зима, парят болота, И туман стоит как в бане,  Себе создали заботы, Проводил туристов Ваня!)

Пусть зима не отпускает,
Укусила, больно даже,
Не голубит, не ласкает,
Промолчит, или накажет.

Затаится, только вьюга,
Будет голову кружить,
Неулыбчива подруга,
Крылья хочется сложить.

Я и сам как ангел белый,
Перья выщипаны в пух,
Манна с неба полетела,
У меня отменный слух.

Я глаза закрою плотно,
Нам реалий не вернуть,
Отыщу путь где угодно,
Тут меня не обмануть.

Следопыты-скалолазы,
До калена снег зимой,
Я вас выведу, не сразу,
По следам айда за мной.

Начерчу в уме, на плане,
Чувства зимние в кулак,
Не робейте, я- Сусанин,
Заведу вас без собак.

Не соскучитесь со мной,
Отряхнусь от снежной пыли,
Все подснежники весной,
С головой снега укрыли.

И зима ослабит хватку,
Может это и спасло,
Сохранился за подкладкой,
Так случилось, повезло.

Да какие там печали,
Пахнет дурно в гадких топях,
Никого там не встречали,
Все исчезло в снежных хлопьях.

Сгинут все в лесу дремучем,
Сам блуждаю иногда,
Лабиринт, несчастный случай,
Пропадаем, кто куда.

11.03.2018г. сергий генн

Время громко материться, Как с ума сошел весь свет, Компас нужная вещица, Потерял, другого нет.


Рецензии