И опять мой Питер

На Волковском мёрзнет Христос,
Обреченно раскинув руки.
В глазах его – вечный вопрос:
- Сколько терпеть эти муки?

И Палестины тепло
В эту российскую стужу
Мысленно греет   Его,
Хоть узел навеки затужен.

Так и я, не могу сойти
Со своей колеи проторенной.
Тяну счастливый свой воз,
Тихо лошадкой зашоренной…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.