***

Мне без тебя всей земли мало, и небо так низко
Воздух, как буд-то разряжен, без слоя озона.
Глядя на фото, мне кажется, что ты близко-близко
Но руку к тебе протянуть никакого резона...
 
Чтобы догнать, задержать отъезжающий поезд,
Запрыгнуть в последний вагон и на шею, с разбега
И наконец закончить бессмысленный поиск
Причин и виновников бесконечного этого бега

По кругу, в котором мы замкнуты  словно сегменты,
Где я без тебя незаконченная половина,
Где ты без меня, примерно сорок процентов,
Быть может, это и есть основная причина?

                Март 2018


Рецензии