Мне нравится вечером тёмным...

Мне нравится вечером тёмным,
Обхвативши колени, сидеть у окна,
Задаваться вопросом серьёзным:
Для чего я была рождена?

Для чего возвращаются люди,
Жизнь мою потрепавшие знатно?
Вплетаясь в неё, словно прутья,
Заставляют вернуться обратно.

Обратно - где печальные сны
Раскрывают секрет подсознания,
Где остатки погасшей весны
Навевают всё те же терзанья.

Где остался прекрасный закат,
Оборванный другом нечаянно,
А полученный вслед результат
Оставил лишь боль и отчаяние.

Где потеряна власть над собой,
А устои срываются в бездну.
Сердце наполнится темной тоской,
Изволя желанье исчезнуть.

И вдруг в темноте найду я просвет,
Не замеченный мною ранее,
Там скрывался всё время ответ,
Ответ на самое главное.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.