Не смотри на людей

Не смотри на людей, убегающих в стужу.
Не смотри на людей, не заглядывай в душу.
Оглянись ты вокруг, посмотри на траву -
Её свежесть и блеск не навеят тоску.

Не смотри на людей - они пусты и черны.
Не смотри на людей,  уж тем более в их черты.
Погляди ты на небо, улыбнись-ка грачу,
Посмотри на звезду, загадай ей мечту.

Ты вдохни запах сена после летнего ливня,
Ты почувствуй природы настоящую силу,
Тогда ты вдруг станешь немного добрей,
Но не смотри, я прошу, не смотри на людей.


Рецензии