Воет за окнами вьюга

Воет за окнами вьюга,
Батареи не топят давно.
Догорая свечой одинокой,
Выпиваю сухое вино.

Вот обитель моя — подоконник,
Где душила я множество слез,
Наблюдая серость прохожих,
Выжигая окурками грез.

Я смотрю на свою белоснежность,
На кровавый, изрезанный след.
Где же, где же моя безмятежность,
Что искала я тысячи лет?!

Не терплю больше я оправданий,
Ваших сладких, избитых речей.
На губах застывает усмешка;
Я привыкла к шипению змей.

И в ночи, скрываясь от света,
Сохраняя остатки души,
Воспаленный разум лелея,
Затеряюсь в осколках мечты.

Я исчезну из вашего виду,
Растворюсь в безмолвной глуши.
Не скорбите об мирно ушедших,
Пожалейте лучше живых.


Рецензии