Одинокий волк и любовь

Однажды волк, доживши до седин,
Одну простую вещь на свете понял.
Уж коли позволяет себе быть один,
Так от чего об овцах ни слезинки он ни пролил?

Овца имеет разные обличья,
А может ей актрисой стоит быть?
И выступать пред публикой циничной,
Пытаясь тщетно мёртвый зал расшевелить.

И волк вдруг взрослым стал на случай,
Чтоб выделяясь мудростью из толпы,
Он оставался как бы незаметно не везучим,
На случай, если надо будет жечь мосты.

Сидит он дома, ухмыляясь,
На пальце перстень теребит.
Один сидит он, умудряясь,
Спокойно овцам объяснять, что путь закрыт!)


Рецензии