Прекрасней слов

Родником нежных строк изолью вдохновенье,
Подарю тебе всю добродетель души.
Мои чувства – как волны, рождая волненье,
С каждым днём всё отчётливей в сердце слышны.

Я читаю твой образ заветный по звёздам,
Различаю твой голос в дыханье ветров.
Я не верю, что встретились мы слишком поздно –
Нас так долго искала по свету Любовь,
Чтобы соединить ни на час, ни на месяц,
А на целую жизнь – стало быть, навсегда!
В прежней жизни погибли, чтоб в новой воскреснуть
И не думать о смерти уже никогда.

Что такое страданье забудем отныне.
Счастье есть, оно всем нам судьбою дано.
И зовётся по-разному, но его имя
С твоим именем тесно переплетено.

Я ловлю запах твой, я любуюсь движеньем
Твоих рук, твоих губ,
                грациозностью всей.
Твои волосы манят небрежным сплетеньем,
И я в них окунаюсь - как в тайну морей.

Прикасаясь к мечте откровенно и страстно,
Каждый раз я влюбляюсь как будто бы вновь.
Лишь с тобою одной я узнал что есть счастье.
Лишь узнав это счастье, поверил в любовь.

Я хочу рассказать как мне нужно всё это,
Как мне дорого всё, что связал я с тобой!
Даже если бы не был я скромным поэтом,
Я бы сОздал портрет твой – такой же живой:
Прочитал бы твой образ заветный по звёздам,
Различил бы твой голос в дыханье ветров…
Говорить о любви никогда нам не поздно,
Но прекрасней всех слов – есть сама лишь Любовь!

                /3.XII.2005 г./


Рецензии