Смерть

Тихо по улице шаркает смерть,
Рядом ведет падших душ свою рать.
Ей в наслаждение за мукой смотреть,
В счастье погибших с собою забрать.

Ночь опустилась на город немой,
Затухли огни ярко тлеющих свеч.
Слышен лишь лязг по брусчатке косой
И старого пастыря горькая речь.

Сегодня пополнит ряды мнимых душ
Еще одно тело погибшее в ночь.
И смерти не важно, что чей-то ли муж
Ушел от проблем, или чья-либо дочь.

Заботит старуху одна только вещь.
И мысль та должна материальною стать:
Как душу от бога тайком уберечь
И вновь пополнять свою мертвую рать.


Рецензии