Лесоруб. худ Ван Гог по Милле

Казалось бы простейшая работа:
Собрать сухие сучья, разрубить
На части равные .Все из расчета:
В вязанки чтоб компактные сложить.

Но чтоб собрать вокруг сухие сучья,
Довольно много нужно походить,
Одеждой задевая ветки - крючья,
Которые приходится рубить.

И постоянно, также нагибаясь,
Сухие ветки поднимать с земли,
Их волоком к себе  тащить стараясь,
До места ,где связать  бы их смогли.

В вязанки связанные эти ветки,
На спинах лесорубы донесут
До деревень, как делали их предки,
Где в очагах огнища разведут.

Здесь нужная,    нелегкая работа,
Привычна   лесорубу   каждый день.
Она - с утра и до - седьмого пота.
Погаснут  очаги у деревень -

Не будь трудолюбивых лесорубов,
Когда не слышно звуков топора
И разговоров, их довольно грубых,
Во время перерыва  у костра.


Рецензии
Знакомая работа! В деревне часто приходится баньку топить!

Опубликованные Страницы   08.04.2018 22:36     Заявить о нарушении
Знакома ли картина?

Борис Ханин   09.04.2018 22:20   Заявить о нарушении
Не, картину вижу в первый раз! Вам спасибо за её открытие!

Опубликованные Страницы   09.04.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.