В кровати

В кровати ледяной под тусклым светом,
Лежу, обняв покрепче одеяло,
Я обратилась к демонам подкожным за советом,
Но почему-то лучше мне не стало.
Они перевирая все на свете,
Включая наши общие слова,
Меня взывают к скорому ответу,
Но я скрываю губы в простынях.
Скорей бы в мир иллюзий провалиться!
И воссоздать из мрака купол снов,
Быть может, смог бы ты ко мне во сне явится,
Но держат демоны дверной засов.
Я их кормлю в порывах эгоизма,
Иначе они будут есть меня,
Мы с ними тешимся в кругах инфантилизма,
Им нравится, что с ними я - не я.
Но сны намного их сильнее,
Они спасают меня вновь-вновь,
Как будто мир становится светлее,
Без спешки там могу вкусить любовь.
Ты тоже сон, но очень нежный, тёплый,
С тобой я даже выдохнуть могу
На время руки убирая с ребер,
От демонов на время убегу.
Но мне тебя, наверняка,
Всегда до боли будет мало,
И вот в том месте, где была твоя рука,
Лежит искомканное мною одеяло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.