Киев. Март 2018

Вновь по Киеву ходит весна,
И теперь утвердилась, похоже.
Легкий ветер слетает с Днепра
На  тревожные  лица прохожих.

Серый снег быстро тает в лучах
По-весеннему нежного солнца.
А в душе затаившийся  страх:
Что же дальше? Как жизнь обернется?

Что случилось с тобою, страна?
Так и будешь стоять на дороге?
Запустенье, разруха, война  -
Перспектива твоя и итоги?               

В наших душах  проделана брешь
Из неверия, лжи и страданий.
Мы живем на пороге надежд,
У закрытой двери ожиданий.


картинка из Сети


Рецензии