Не замедлить

Шёпот в спину и линия фронта.
Волей случая не разминулись.
От песка в кулаке до архонта
Мы когда-то таки замахнулись.

Парой борозд по глади болванок,
Никому не желая мешать,
Мы пытаемся выстроить замок,
На который опасно дышать.

Я хотел бы отдать тебе полностью
Дни, не вертаясь спиной
Делать труд, приносящий возможность
Нам и впредь оставаться собой.

Оставляя друг друга за дверью,
Мы сознательно тратим часы,
Верим в завтра, отчаянно верим,
Возлагаем его на весы.

Устаёшь, а мечту не обхватишь.
Дни пока от неё далеки.
Доживём, нужно будет - раскрасишь
Ленту дел парой взмахов руки.

Отпущу, вечно рядом не буду.
Постараемся быть на виду.
Ты - уже полноценное чудо.
Потеряю, так снова найду.

Иной раз мысли опережаешь,
Иной раз даже речь не догнать.
И спасибо, что ты понимаешь,
И что мне помогаешь понять,

Что потребность ног бегать по землям
И способность планеты вращать
Никогда, никогда не замедлить -
С этим жить, с этим и умирать.


Рецензии