Душа как зеркало

Загляни  в  души  своей  изнанку.
Что  в  своей  копилке  ты  собрал?
Кучу  бриллиантов  под  огранку,
Или  доброту  и  сострадание  как  нал?

У  кого-то  злость  и  зависть  заполняет
Глубину  загаженной  души
И  душа  клоакою  воняет.
Торопись  очистить,  поспеши.

Видишь  чистоту,  любовь  и  радость?
Значит  ты  богатый  человек.
Не  мешает  бриллиантов  саму  малость
Да  и  честной  жизни  долгий  век.

Следи  за  чистотой  своей  души.
Займёшь  и  в  обществе  ты  уважение.
И  у  людей  таких  как  ты,  в  тиши
Своё  как  в  зеркале  увидишь  отражение.
                Борзоф  11 Февраль 2018г.


Рецензии