Меланхолик

Я сегодня претворюсь меланхоликом
И буду тоски носителем.
Мы играли в крестики-нолики -
Непонятно, кто стал победителем.

Кто-то скажет, что все образуется,
Кто-то вспомнит огни перекрестные.
И опять в голове нарисуются
До боли знакомые образы.

Прозвенят аккорды минорные
Где-то там, где казалось, окончен звук.
Вы же знаете - мы подневольные
И давно уж разомкнут круг.

Как-будто бы стал алкоголиком
И с зависимостью бороться лень.
Я сегодня притворюсь меланхоликом,
Но только на один день.


Рецензии