Пилигрим

Засуха, зной, сильный мороз .
Он шел босиком мимо призрачных грез ,
Мимо войн и невзгод ,как прежде один,
С рюкзаком за спиной ,брел пилигрим .

Мимо рек бессрассудства, озера фальши ,
Равнины тщеславия и гордости града .
Без малейшой догадки, что ждет его дальше ,
Шел один босиком, в сторону сада

Сквозь пургу лицемерия, по болотам смятения,
Мимо гор суеты, смертной тени долиной .
Мимо рек повседневности, где плывут по течению
Не имел ничего ,кроме смелости львиной

Ему встречались попутчики, просто знакомые,
Манившие златом, в краю безразличия
Но он знал ,что они всего лишь ведомые ,
Падшим ангелом ,часто менявшем обличия .

Он идет до сих пор сквозь мосты беззакония
В место ,что называется "обитель безбрежности"
Где не спросит никто из какого сословия
Где течет океан неизведанной нежности

Засуха, зной ,сильный мороз
Шел по скользкому льду ,с рюкзаком за спиной .
В своих алых устах он послание нес
Говорил ,что скоро доберется домой...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.