Весна

Закипит весна капелью
Перезвон синиц звучит
В синем небе , звонкой трелью
Зайчик солнечный блестит!
Побегут ручьи шальные
И кораблики летят.
Их мальчишки запускают
Тоже от весны, шалят!
Снег усталый, томный, грязный
Плачет, лужицей блестя
Отражает холод зимний
Умирает, шелестя!
Грязно-серые дороги
Все обочины в грязи
И замочишь сразу ноги
Сапоги , побереги!
Но от солнца я , шалею!
Поцелуй его ловлю!
Подставляю ему щеки
Мне плевать, кидай, ловлю!
Я от солнца вечно прячусь
Мы живем с ним не в ладу
Но весной, простите, братцы
Я его, как чуда жду!
И в мимозу, желтый шарик
Носом влезу и чихну!
И плевать, что дух захватит
И плевать, что не дышу!
Уловлю я запах тонкий
Крымский ветер, моря бриз!
И прощу себе я сразу
Мимолетный сей каприз!
Милые, ну оглянитесь!
Ну споткнитесь на ходу!
Ведь весна идет, ты видишь?
Грач  несет с собой Весну!
Я хмелею ветром южным
Я ловлю его порыв!
И подснежник и травинку
Пальцем трогаю своим!
И пускай вокруг

все зыбко
И морозец небольшой!
Только солнечной улыбкой
Все ж наполнится мой дом!


Рецензии