Ты не ломай карандаши

Ты не ломай карандаши,
Они ни в чём не виноваты...
И в пропасть прыгать не спеши,
Поверь-на дне совсем не вата.

Давно уж вешняя вода
Размыла тушью то, что было...
Минуты выльются в года,
Где дни порой идут уныло.

На теле раны?Ерунда!
Они затянутся,исчезнув...
Вот шрам в душе,вот это-да!
Невидим он,но он-болезней.

Глаза в слезах-они видней.
В душе же слёз,увы,не видно...
Среди хохочущих людей
За них порою и не стыдно.

Среди шипов есть красота,
И в красоте они бывают...
Есть в разговорах немота
Та,где тебя не понимают.

Я на себя со стороны
Смотрю,и в прошлом не копаюсь...
Не видно тени от Луны,
Но я найти её пытаюсь.

Не войте волком на Луну,
Не занимайтесь самоедством...
И не подвластное уму
Вы не держите рядом с сердцем.

22.05.2016 Самара


Рецензии