Я прошу...

Я прошу, вы не трогайте душу,
Если в ней поселилась печаль,
Если дождь любит нынче слушать,
И не манит туманная даль...

Я прошу  вас , не трогайте душу,
Если в сердце на чувствах печать.
К поминальной молитве сегодня
Ей пришлось прикоснуться опять.

Снова будет слезой умываться,
Снова будет скорбеть и болеть.
Я прошу, вы не трогайте душу,
Ей теперь еще долго терпеть...

Ей терпеть эту муку разлуку,
Ей молиться теперь и не год...
А потом, отогревшись немного,
Вновь спуститься в людской хоровод.

Ей идти по земле одиноко,
Прикрывая ладонями боль,
И жалеть, оттого что Всевышний
Не позволил лететь с тобой...

Я прошу, вы не трогайте душу,
Когда в ней поселился лёд.
Ей в ночи лучше музыку слушать...
Отойдёт...
            Всё с годами пройдёт...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.