Реал сегодняшнего мира

КУДА НИ ГЛЯНЬ...

Мир сегодня
в таком состояньи находится,
Что желанья людей -
это дело лишь их.
Все решают за них
ими избранные,
Бесконтрольную власть,
обеспечив себе.
Власть любая -
как власть:
Власть - узда.
Ей подвластные -
лайки в упряжке. -
Их удел - лишь упряжку тянуть
В направленье,
определяемом властью.
А грызня меж собою в упряжке -
попутный эффект
и подсобье для власти
правленье себе обеспечить
сворой лаек,
отвлеченных грызней меж собой
от реала подвластного мира,
Потому и покорного
абсолютно им правящей власти.
И грызнёю в упряжке
та же власть управляет,
назначая по настроенью
виновными
в сбое плана дневного пробега
то чёрных, то белых,
а то черно-белых.
Сбой плана пробега дневного, -
сокращенье
рациона кормёжки
и, как следствие, - трёпка
тому,
кто назначен властями
виновным в том
хоть немножко...

      11 марта 2018-го года.


Рецензии