Танец под луной

В безудержном танце, под блеском луны
Сошлись в ожидании шанса,
Все те, кто судьбой сведены
Под гнётом слепого Прованса .

Съезжались из Ниццы и даже из Канн
Чтоб только с террором проститься,
Немой обрести что бы шарм
И в танце неистовом слиться.

Здесь запах свободы и шум среди скал
И сутки протяжнее года.
Всё то, чего мученный путник искал:
Лишь мир и живая природа.

В безудержном танце, лишь пламя костра
Напомнит всем злого британца,
Во всем остальном же война здесь мертва.
А мир - сочетание танца.


Рецензии