перед ливнем

кроток день.
безумны ночи.
я закрою очи
и прилягу в тень.

мысли всё тревожат 
-стон в тиши геенн -
как же не похожи,
как же не похожи,
хоть един наш ген.

крепчает ветер,
тучи всё гоня.
что же ты ответил,
что же ты ответил
ей у теплого огня?

гнутся сосны,
ветвями скрипя.
правота твоя безбожна
и глубока тьма.

шум природы
не даёт уснуть.
нет во мне породы...
нет во мне породы...
чтоб внедриться в суть.

лягу спать.
не буду гнаться.
поздно мне кричать.

стоит попытаться?

стоит ли пытаться?

если не понять?


11.01.18
22:55


Рецензии