Встреча

Всплеск Солнца нежным утром
И в дверь настырный стук
И на моём пороге
Стоит мой ранний друг.

Всех новостей последних,
Дружок,не перечесть.
Садись,названный братец,
И будем супчик есть.

Не говори со мною про Брахман-Абсолют.
Сейчас нас только двое,
А гренки супа ждут.

Не надо про духовность
И бренность всех вещей,
И как достичь блаженства
Всего за десять дней.

Ну,расскажи,как мама.
Нет от неё вестей?
Но ты сказал,что вроде
Всё у неё "о кей"...

А как твоя девчонка,
Глазастая,с косой?
Расстались?
И таскалась повсюду за тобой?

А как она разлуку с тобой перенесла?
Ты говоришь страдала...
Но вроде не пила...

Не надо про ведизмы
И практику саньям.
Давай я просто лучше
Тебе чайку подам.

А друг твой самый лучший?
Навеки разошлись?
Вы в спорах богословских,
Наверно, не сошлись...

Свободен ты от эго?
Не может того быть.
Ведь мог бы ты у друга
Прощенья попросить.

Не выпит чай отменный.
Братишка приуныл.
А мой хвалёный супчик
Изрядно поостыл.

Не то я говорила.
Такие вот дела.
Зачем вопросов много
Мальчишке задала?

11 марта 2018.


Рецензии