О том что можно и нельзя...

В Православьи нет такого
Слова строгого "нельзя".
Да, есть строгие каноны,
Чистота в них Веры вся.

Но заставить Вас поститься,
Делать добрые дела,
Верить чисто и молиться,
Вот уж, истинно, нельзя!

Бог не хочет по неволе -
Хочешь, верь, или не верь,
Ешь до пуза, или подвиг
От любви верши своей -

Воздержанья ли, молитвы,
Или жизни чистоты -
Бог ждёт сердца, а не силы,
Не боязни, а Любви...

Если ты грешишь безбожно,
Зри, кто первый в рай вошёл -
В покаянии разбойник,
Осознавший ужас свой.

И блудница была Богом
От расправы спасена...
Он не к праведным пришёл к нам-
Грешных вытащить со дна...

Слова нет "нельзя"  у Бога,
Есть безмолвное "Люблю!"...
Можешь жить как хочешь, только
Не забудь про смерть свою.

И взгляни на смерть Христову -
Там, с Голгофской высоты
Он ведь тоже умер ,  только
Чтоб от смерти спасся ты...

И когда, свой грех задумав,
Ты захочешь согрешить,
Вспомни,
        Кто-то тебя любит,
И тебе
               доверил жить...


Рецензии