Белеет нелепый восход...

Белеет нелепый восход
Под куполом зимнего неба.
Немым этот стал небосвод.
Печальнее этого не был.

И смотришь на белую гладь,
Как смотрят слепые поэты:
Так хочется всё описать,
Но нечего. Смысла здесь нету.

Так тянет описывать мир,
Чтоб яркими стали рассветы,
Но для меня это гниль.
Лишь блёклые полосы света.


Рецензии