685. Я вижу в Англии страну

DCLXXXV

«...ведь в Англии я вижу только страну, где живешь ты, а вокруг нее только море, которое нас разделяет. Говорят, что разлука губит слабые чувства, но укрепляет сильные. Увы! В моем чувстве к тебе соединились все страсти и все привязанности. Оно укрепилось во мне, но оно погубит меня, — я не имею в виду физического разрушения — я много вынес и много еще могу вынести — я говорю о гибели мыслей, чувств и надежд, так или иначе не связанных с тобой и с нашими воспоминаниями.
Byron.

Я вижу в Англии страну,
Где только ты одна живёшь,
Вокруг неё печально море,
И разделяет нас оно,
Как Боги делят свет и тьму.
Быть может, всё же ты поймёшь:
Разлука причиняет горе,
Как опьянение вино...

I X • I I I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь


Рецензии