Напрасно камни сеешь

Напрасно камни сеешь,
напрасно воду льёшь
на то, во что не веришь,
к чему и так придёшь,
пусть без вести – но в памяти.
И не свести стык в стык
во льду и адском пламени
безмолвие и крик.

Уж если абсолютная, -
скорей, душа, чем власть.
Жизнь не всегда попутная,
и не всегда ей в масть
в неё проникновение:
то ересь, то инцест,
попытки откровения,
а то и просто крест.

2018


Рецензии