Люблю барашковое небо

Люблю барашковое небо
И васильковые луга...
Из были возвращаясь в небыль
Ищу я в прошлом берега.

Нерасторопно торопясь,
В неспешной спешке спотыкаясь,
Порой сквозь слёзы я,смеясь,
Бываю близким,удаляясь.

Как тот трамвай-по кругу-бег.
От дум проедешь остановку...
Как не крути,но человек-
Зверь с человеческой сноровкой.

Но разум дан лишь одному
Ему из всех живущих рядом...
И не подвластное уму
Порой он понимает взглядом.

Лишь одному ему дано
Любить, мечтать и верить в чудо...
Средь плевел отыскать зерно
Дано не зверю,а лишь людям.

Судить по шапке о ворах,
И знать о том,где рак зимует,
И летом загорать в горах
Кому дано?Опять же-людям.

Необъяснимо повторять
Слова дано лишь попугаям...
Четыре дважды два,не пять,
Об этом мы лишь только знаем.

И в расстояньях торопясь
Мы близим близкое далёко...
Сильней в разлуке чуя связь,
Порой бываем одиноки.

12-13.10.2015 Самара


Рецензии