С неба снег

           30.12.14   Москва
С неба снег порошит на пустые поля
Хлопья тучные луг укрывают .
Покрывается пухом холодным земля ,
Но под снегом в морозы оттает .

Жизнь земли не застудит холодный покров ,
До весны снег тепло сохраняет .
Хоть сильны мы запасами с осени впрок ,
Но мороз всех трудиться заставит .

Лишь медведь свою лапу сосёт до весны ,
До весны ему жира хватает ,
Но не можем медведю подобиться мы -
Без труда и весна не настанет .



Рецензии