В. А. Мартыненко. Обелиски

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


По всей Европе, далеко и близко,
В лесах, полях, на берегах морей
Стоят в молчанье строгом обелиски
Над воинами Родины моей.

Их жизнь была, как песня, недопета,
Погасло солнце среди бела дня.
Как им дожить хотелось до Победы,
И как их дома ждали сыновья!

Их помнят люди, и над Волгой где-то,
У основанья каменной плиты
Лежат, любовно собраны в букеты,
Земли родной неяркие цветы.

По всей Европе, далеко и близко,
В степях, лесах, на берегах морей
Стоят в молчанье строгом обелиски
Над воинами Родины моей.


1995 г.


Рецензии