Сплетни вновь морозят спину...

Сплетни вновь морозят спину,
Ты идешь, вперед смотря.
«Она ведьма! – пляшет шепот,
 - Это ж дочка кузнеца!»
«Ведь недаром на отшибе
Ладят кузню издавна…»
«Предки худу не научат!
В кузнях – родич колдуна!»
Сплетни уж давно привычны,
Правды нет в них ни на грош!
Только копится обида:
Сам-то слышишь, что несешь?
Колдуны все, ведьмы…Как же!
А затупится резец,
Конь подкову потеряет –
Сразу «выручай, отец!»
Только отче все смеется:
«Ну чего ты в ум берешь?
Пусть себе и дальше шепчут,
Меньше голову морочь».
И прищурившись лукаво
Улыбается в усы:
«Кто всех больше зубоскалит?
Подмастерье с мельницы?
Ты не думала, зачем же
На седмице раз по пять
Он в селенье приезжает?
Чтоб тебя позадевать?
Пожалей парнишку, дочка,
Я уверен - не со зла
Над тобою он смеется:
Сердце ты его взяла».
Сердце, сердце… Скажешь, отче!
Как такое может быть,
Чтоб прилюдно зубоскалить,
А внутри любовь таить?
Только нет-нет, да и бросит
Взгляд на парня-шутника.
Да смутится, отвернется:
«Шутит отче! Точно! Да!»
Паренек подметил тоже,
Да задумался всерьез.
И одну подкараулив,
Задал ей такой вопрос:
«Ты скажи, душа-девица,
Али я тебе не мил?
Молви правду, я давно ведь
Тебе сердце подарил…»
«Знаешь сам, уже давненько
Мил ты сердцу моему…
Только нам нельзя жениться –
Станешь сродни колдуну!»
Рассмеялся парень звонко.
Молвил: «Мне беда с тобой!
Вспомни, милая, я – мельник!
В моих братьях – водяной!»


Рецензии