Арлекино

Рискну я набело писать,
Что на душе осталось.
Подобно рыбке на свободе, но... она
На суше долго всеж плескалась.

Мне в детстве дали кличку Арлекино,
Я потешала всех, под маской слезы лья.
Бесплатных подзатыльников давали,
А я терпела,- роль была моя.

Я подросла, за подзатыльники уже платили,
Как мне казалось, даже черезчур.
Вы, верно, думаете, что я больше ныла,
Напротив, -Арлекино подросла.

Она спокойна, вежлива со всеми,
Обидчикам и тем не станет она мстить.
Ведь за нее все жизнь доделает красиво,
Хоть реки крови со слезами не сравнить.

Врагов она теперь в упор не видит,
Да просто знает, что же ждать от них.
Друзей же не решается обидеть,
Как ни крути,- она же не винит и их.

Я дам вам слово, раньше б вы его узнали,-
Сутулость плечь, растрепана башка.
Теперь же где б его не повстречали,
Он милой дамой обернется в три щелчка.

Ему, говорят, улыбнулась Фортуна,
Живет он фривольно, причесан и сыт.
Говорить можно многое, но мало кто знает,
Как шрам детства часто ноет и болит.


Рецензии