Пред мостом

[Мороз до кожи пробирает,
Я даже отрезвел слегка.
Мой дух Героя понимает,
И лишь дрожит моя рука]
Просторы льдов стальных велики:
Они от роковой скалы,
Ведут свои течения низко,
И только холодом полны.
Усталых путников повозка
Притормозила у моста
Герой и Друже не решили
Кто из двоих пойдёт туда.
- Ну, Друже, время то подходит
И ты помочь мне обещал!
- Герой, послушай, право слово,
Тебе карету я достал!
- Карета что, пустое дело,
Ведь это, право не звезда!
Так вот теперь, прошу послушай,
Сходи пожалуйста туда...
Вон видишь, за мостом - обрывы...
Я их узнал, они прочны.
Но, только лишь один там сможет,
Найти китовый пар... -Увы,
Мне не к чему такие муки,
Себе я девушку нашёл.
И ей мои, седые руки
Я б в этих поисках нашел.
Ну, а тебе пора жениться,
Ты выбрал сам тернистые путь!
Так, что пора Герой, проститься.
И отправляться дальше, в путь!


Рецензии