Жемчужина гор

           В далёкое время тянется взор,
           Ох как бы хотелось сей час.
           Увидеть жемчужину огненных гор,
           Лето нашей души - Жанатас.

           Здесь жившим когда-то стал ты родной,
           Пусть время всех нас разбросало.
           Здесь молодость наша вместе с тобой,
           Под солнцем палящим  шагала.
          
           Память приносит как будто сюрприз,
           Отрывки картин на мгновение.
           Тюльпаны потоком спускаются вниз,
           В нагретые солнцем ущелья.

           Шум пляжа приносит ко мне ветерок,
           Чайки кричат, пляшут водные блики.
           Загорелые люди, нагретый песок,
           Палящее солнце, и детские крики.


Рецензии