Страшный сон

А мне приснился самолет.
И падал он...
Но я не ведала в тот миг,
Что это сон.
Опасный крен, и лайнер вдруг
Ныряет вниз!
И кинолентою моя
Мелькает жизнь...

Я вжалась в кресло и страшусь
Открыть глаза.
Минута - две и воспарю
На небеса,
А самолет к земле спешит,
И дымный след
В слепом отчаянье вопит:
«Спасенья нет!»

Там женский стон, здесь детский крик
И звон в ушах!
И вдруг вопрос, ведь я уже
на небесах!
Зачем же вниз, к чему удар,
Пожар и боль?
Быть может здесь пора
Расстаться мне с собой?...

…Вцепившись в кресло, и боясь
Открыть глаза,
одна из нас скользила вниз…

...А в небесах
Под блеском звезд, не зная, что
Такое страх,
Стояла я
На белоснежных облаках…


Рецензии
все стихи понравились, но это хочу отметить особенно, пронизанное экзистенциальностью.

Язев Дмитрий   17.03.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо )

Максимова Ника   17.03.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.