Маленький мальчик

Маленький мальчик
С синдромом Бога,
Что я смогу для тебя такого,
Что не смогли "они"?
Ведь если я что-то умею толково,
Так это разве что снова и снова
Свой мячик в реке топить.
Горько при этом плакать и много пить,
Ни о чем не скорбя особо.

Я-паучок, запутаю тебя в своих пальчиках.
Ты вылетишь от меня бабочкой, не иначе.
Переродишься, от боли в лице изменишься,
Скорчишься.
Будешь кричать, что изменщица я и спорщица.

Познавший все мои личности,
Пахнущий - вроде вечности,
Я обманщица - коих тысячи,
И не стою я твоей верности.

Яростно комкай пальцами
Невиновное одеяло.
Смешай меня с лицами-незнакомцами,
Не ищи во мне идеала.
Эта зима была очень длинная, я устала.

Почтай на санскрите на ночь
Харе Кришна и Харе Рама.
Сумей отыскать в себе Бога,
И начни творить мир с Начала.


Рецензии