Озерный исток

Я тобою почти что исчерпан,
ведь проникла ты в самую глубь,
где по-прежнему водятся черти,
навевая зеленую грусть.
Далеки мы от чистых истоков,
но маячит родимый причал,
всё качая на озере звезды
в камышовой тиши по ночам.
Наши души, как губки, впитали
ту росистую дрожь берегов,
но такую ничтожную малость,
что волнует слегка уже кровь.
Сколько троп там заштопали травы,
не дождавшись в лесу наших стоп…
Как в глазах твоих неисчерпаем
для меня тот озерный исток!


Рецензии