Планета детства

Стою на пороге  любимого дома,
Тут с детства мне каждая нитка знакома …

Портьеры с лугами живых алых маков,
Две кружки для пива с рисунками  раков,
Лиса  с петухом на картине в прихожей,
И чайник на бабку Матрёну похожий,
Алёнушка с зеркальцем в старом серванте,
Олени с кистями лежат на диване …
Здесь  запах витает сирени и вишни,
И радио «Юность» мурлычет чуть слышно,
Поёт Окуджава о Старом Арбате,
И кажется, завтра у папы зарплата,
Нас вечером ждёт килограмм Каракумок,
А может, он купит мне новую сумку …

На полках витает здесь призрак Ассоли,
В углу босоножки лежат в антресоли,
За шкафом лохмотья висят старых мантий …
Вселился в меня вдруг внезапно романтик …
Здесь три мушкетёра когда-то сражались,
Страницы сражений чуть-чуть потрепались ...
Наташа Ростова здесь в вальсе кружилась ...
Безоблачность снов тут навек поселилась ...

Как хочется в детстве ещё задержаться …
Но утро торопит … Пора просыпаться …

Март 2018.


Рецензии
Так здорово..до слез...

Ирина Симонова 4   01.04.2018 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина!
Мне тоже дорого всё, что связано с детством и юностью.
Это было самое замечательное время жизни.

Ольга Мысак   01.04.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.