Соплежуй

Большой парнишка, а веду себя порою как девчонка: 
Возможно к образу такому подошла бы и юбчонка; 
Чего-то страх какой-то познакомиться с тобой, 
Будто укусишь или оторвешь с рукой-ногой. 

И мы порой пересекаемся глазами, 
Но ни на каплю мы друг друга не желаем: 
Это игра – где ты принцесса, ждать вольна, 
Я соплежуй, оболтус, прячущий глаза. 

Чего боюсь? Боюсь не подарить влюбленность, 
Испытывая чувства скидывать лишь чёрствость: 
Ведь с ранних лет влюблён в поэзию сполна – 
Но Незнакомка от меня давно уже ушла. 

Я соплежуй, малыш тот Поэтишка, 
Всё также находящий счастье в книжках, 
Боюсь, что не смогу тебе то счастье подарить: 
Ведь с ревностью к бумаге очень сложно жить. 

Я не известен, может даже и не буду, 
Влюблён в поэзию – как просто в мировое чудо: 
Поэтому боюсь, смогу ли полюбить, 
Я женщину. И счастье ей дарить. 

Ведь может быть стихи про ясные те чувства, 
Про ту романтику, любовь – обычное искусство; 
И лишь писать могу, и ощущать, узрить, 
Но никогда не смогу даме подарить? 

Я соплежуй влюблённый в твои глазки, 
Я Поэтишка, всё живущий без огласки, 
Я человек, запутанный в душе – 
Мне кажется, не нужен я тебе!


Рецензии