Чтобы сеять добро...

Человек, если ты человек,
плоть от плоти дитя человечье,
ты не должен, в сей мир приходя,
подвергать свою душу увечью.

Если сердце – не камень в груди,
а по венам кровь алая льётся,
это шанс нам, один на всех,
человечными быть даётся.

Человечными быть во всём,
гордо имя неся человека.
Мы, рождаясь, столь быстро живём,
а мудреем почти пол века.

Мы гостями в сей мир пришли,
чтобы опыта набираться,
чтоб за этот короткий миг
искушениям не поддаться.

Чтоб посеять добро кругом,
чтобы сердце о том болело,
чтоб друг другу глаза в глаза
мы могли посмотреть бы смело.

Заражая добром детей,
созерцая посевов всходы,
будем всходам своим желать
благодатной земли и погоды.

И за всё это предстоит
побороться и не сдаваться,
чтобы только добром болеть,
чтобы им одним заражаться.


Рецензии