Необычный метроном

Не отрываясь от окна               
Воронью стаю наблюдаю.               
Уж не нахохлившись, сидят               
И что-то бурно обсуждают.

Они - дворовый метроном
И дограчовые распевки,
Капели звонкой бэк-вокал
И уж ни как не однодневки.
 
Лишь стоит форточку открыть,
Весь день галдят, не умолкая,
Но нет не так, как в январе
Аранжировка сплошь иная.

Их знаменитое «кар-кар»
Звучит солидной увертюрой
Весне пришедшей ровно в такт
С весьма занятной партитурой.

Дают концерты день за днём,
Особенно восьмого марта
В ударе был вороний хор
С особой степенью азарта.

И не судите строго птиц,
Когда галдят порою в тягость.
Небезупречен их вокал,
Но в марте это всё же, радость.
     03.01.2018г.


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   19.08.2023 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.