Маме

Своей небритою щекою 
Прижмусь в твоим родным рукам – 
Той окровавленной рукою 
Их обниму – и не отдам. 

Не отпущу к врагам, что сзади 
С издевкой точат острый нож; 
И из вонючей вязкой грязи 
Тяну;т за хвост благую ложь. 

Оберегу тебя от смерти, 
Летящей по моим следам – 
Закрою от ударов плети, 
И упаду бездыханно к ногам. 

Но не умру. Я буду рядом – 
Защитник твой всегда с тобой. 
Пускай не согреваю взглядом, 
Но дух мой за твой спиной. 

Не подпущу врагов на милю, 
И дам возможность жить всегда. 
Поверь, я это всё осилю, 
Моя любовь – твоя была. 

И моя жизнь – лишь твой подарок, 
Если б не ты, то не было меня. 
Любила в дни, когда я жалок, 
И с дальних мест меня ждала. 

Ты жизнь – моя святая вера, 
И буду рядом я с тобой. 
Ведь мама – это больше солнца света. 
Это вся жизнь – и собрана судьбой.


Рецензии