Совершенство и красота

На каждом углу натянули палатки, 
Там разные люди торгуют цветами: 
Мужчины друг друга не рвут чуть руками, 
Такие уж в марте чу;дные порядки. 

Для них совершенство раз год всучи;ть веник, 
Всем показать, что достойный избранник; 
Для дам красота – букетик банальный, 
Который порою не стоит копеек. 

Одни только фотки – “спасибо, любимый”, 
Наиграны чувства позёрства лишь ради; 
Мужчины, мальчишки и взрослые дяди, 
Раз в год угодили дамам красивым. 

Одна лишь романтика – свечи и ужин, 
Танцы, веселье, любовь, красота: 
Совершенство в дальнейшем – подарок-мечта, 
И то завершение, что безумственно нужно. 

А завтра опять бытовуха и ссоры, 
Друг с другом и некогда-то говорить – 
Нужно работать, ребёнка учить: 
Ведь жизненно важно проблемы огромны. 

На каждом углу не стоят уж палатки, 
Никто не торгует там с криком цветами, 
Нет и той давки за цветок с кулаками, 
Кончился день, где те были порядки. 

Пинает пьянчуга бутончик тюльпана, 
Разлетелась по снегу любви красота: 
И то безразличье вернулось сюда, 
Создав совершенство простого обмана!


Рецензии